• 02381 - 3055 217
  • geistschule@grge.schulen-hamm.de
Posted on / wichtig

Aktualisierung 29.04.2021: Notbetreuung im Distanzunterricht

Durch die Neufassung der Corona-Betreuungsverordnung ergeben sich keine wesentlichen Änderungen für die Notbetreuung. Im Wechsel- und auch im Distanzunterricht sind wir weiter für Sie da.

Die Betreuungszeit beginnt um 7:40 mit der Aufsicht auf dem Schulhof und endet spätestens um 15:00 Uhr.

Da auch dort Kontakte konsequent reduziert werden sollen, prüfen Sie bitte vor der Anmeldung sorgfältig, ob die Möglichkeit einer Betreuung zu Hause besteht.

Zuletzt ist die Zahl der Kinder, die für die Notbetreuung angemeldet sind, stark gestiegen. Wir schaffen es aktuell nicht mehr, die Flut von teilweise sehr kurzfristigen An- und Abmeldungen, Änderungswünschen und unterschiedlichen Erwartungen zu Betreuungszeiten und Mittagessen, zu bewältigen und müssen aus diesem Grund das bisherige Verfahren ändern:

1. Eine An- oder Abmeldung für die Folgewoche muss bis spätestens Freitag, 13:00 Uhr,
per Email an die Schule erfolgen.
2. Die Meldung gilt dann verbindlich für die ganze Woche. Ändern sich die Betreuungszeiten nicht, ist keine erneute Meldung notwendig.
3. Notbetreuung beginnt um 8:00 Uhr. Damit die vorgeschriebenen Schnelltests ohne Verzögerung durchgeführt werden können, ist es wichtig, dass die Kinder pünktlich bei uns sind.
4. Mittagessen wird im Voraus bestellt. Bei einer Absage nach Ablauf der Meldefrist müssen wir Ihnen den entsprechenden Betrag in Rechnung stellen.

Bitte verzichten Sie auf kurzfristige Änderungen ohne wichtigen Grund. OGS-Kinder (15:00 Uhr) und (Mittagsgeister 13:25) dürfen gern bis zum Ende der Betreuungszeiten bei uns bleiben.

Wichtig: Es wird derzeit kein regulärer OGS- oder Mittagsgeisterbetrieb angeboten! Nur Kinder mit Betreuungsvertrag können die Notbetreuung nach der Unterrichtszeit nutzen.

Das Anmeldeformular kann weiter genutzt werden, eine erneute Anmeldung für Kinder, die bereits betreut werden, ist nicht notwendig. Das ausgefüllte Formular bitte direkt per EMail an die Schule schicken: